Сообщество THE SIMS 2

20:34 

mechanoik [DELETED user] [DELETED user]
Ув. администрация, я проставляла темы в соответствии с постом "Поиск" (теги по существам ставятся так же и на скриншоты, я правильно понимаю?), надеюсь, всё хорошо, но тег "зомби" отсутствует сам по себе. Если можно, как-нибудь призовите его с помощью Некрофона в семью)

Хочу предупредить: у моего ноута разрешение "я в два раза шире, чем выше", поэтому скриншоты неформат. Всё под катом, примерно 1000х500-600 и меньше, всего 9 шт. Угол наклона экрана решает всё, я по-совиному двигала головой вверх-вниз, но, надеюсь, с цветовой гаммой всё не так уж плохо.

Лейне и зомби по имени Шон Эдди Рэй

Чтобы завоевать чьё-то сердце, надо задействовать мозг.
В белой коробочке.
С красной ленточкой.
Ибо даже к сердцу зомби путь лежит через желудок.


Выйди в ночь, чей там рёв раздаётся
Над простором Цветущих Холмов?
Этот рёв серенадой зовётся
Про фиалки и фарш из мозгов.


"But whatever you're gonna do
I'm gonna follow you"


Из семейного, так сказать, архива.



А это Лейне и малышка Амадея. Совершенно неожиданное прибавление в семействе. Нет, вы не о том подумали.


После внезапно! смерти от приведений Лейне и Рэя пришлось воскрешать на стороне и вселять на участок заново, поэтому возникла проблема в виде нехватки денег. Кодами вписывать я не люблю, поэтому было решено подселить на кладбище Джулиана Поваренко, чтобы, так сказать, пополнить семейный бюджет и поломать устроить бывшему повару судьбу.
Это было забавно - представлять, как бедный Джу вкалывает в кулинарной карьере, стряпает на крошечной кухне деликатесы и причитает о том, что он единственный нормальный че... в общем, нормальный и живой на этом кладбище. Видимо, его причитания достигли внеземного разума, и тот согласился с тем, что Джу слишком обычный и в его жизнь надо добавить немного перца... то есть, пыльцы. А может, дело было в том, что стояла чудесная весенняя ночь, пели птицы, расцветали цветы и... В общем, "Да, детка", - решили инопланетяне и похитили беднягу Поваренко с восемью баллами логики и маленьким телескопом. То ли это пыльцетоксикоз, то ли земная весна - явление вселенских масштабов... то ли я скачала что-то не то - не важно. Повара вернули, увы, беременного. Видимо, опыление звёздами чудесно сказалось на его характере и блюдах, потому что Лейне несколько дней неприкрыто мечтала, чтобы его похитили ещё раз.
Я ненавижу тоддлеров, ненавижу воспитывать этих истерящих... м-да. Но то ли потому, что я додумалась отключить свободу воли, то ли потому, что у меня на руках было двое симов и Лейне, которая, будучи вампиром, может всю ночь на клыках скакать и не падать в потребностях... В общем, воспитание Амадеи превратилось в неожиданно приятный процесс, и мне было даже жаль, что она выросла.


Сказка про гадкого утёнка в рядах полупришельцев работает ровно наоборот, и Амадея получилась страшненькая и неотличимая от мальчика. Стопроцентный экстраверт, чистюля, деятель и зараза, которая всегда мухлюет, играя с Лейне в шахматы. Чтобы она не пугала, в первую очередь, меня, пришлось как-то её... приукрасить. Everyday is Halloween, yeah.
"Я очень люблю Землю, поэтому вырасту и завоюю её".

Надо поселить по соседству сумасшедшего учёного с дочкой-геймером и сыном-параноиком. Должен же кто-то защищать нас от космитов.

И немного Лейне.




И несколько вопросов. Гугл ничего не даёт и вообще выводит на типичные, повторяющиеся статьи/туториалы, поэтому рискну спросить в сообществе. Просто больше я нигде не тусуюсь, поэтому извините за этот вагон текста.

1. Кто занимался созданием игровых объектов, расскажите, как изменить тип вещи, чтобы она была доступна на общественном лоте? Максимум, что я нагуглила, так это что можно сделать это в SimPE, но, просмотрев характеристики объекта через эту программу, я не нашла ничего такого. Если конкретно, то хочу поменять тип posebox-ов, потому как надоело ловить моменты и извращаться.

2. Вопрос насчёт объектов-кустарников, доступных в режиме строительства. Создатель кустарников, которые мне очень нравятся, не включила в объект меши (если я правильно понимаю) для заросшего состояния, поэтому кусты со временем просто исчезают. Однако, если отправить сима садоводствовать, то он переключается на стрижку, стрижёт якобы пустое место, и куст появляется снова. Казалось бы, найми садовника - проблема решена, но у меня, как вы, возможно, заметили на скриншотах, не сад и растения расставлены не по клеткам, дороги к ним перекрыты и т.п. Мне хотелось бы поставить одинаковые меши и покраски на все стадии ухоженности/неухоженности - опять же, как это сделать? Может, кто-нибудь просто поделится туториалом по созданию кустарников.
Впрочем, если кто-то знает проверенный на личном опыте хак, благодаря которому сад не обрастает вообще - буду благодарна. На modthesims я такого не нашла... но, может, плохо смотрела.

Вопросы по поводу игрового процесса. Теорию я знаю, прошу просто поделиться опытом.
1. Что в реальности даёт симам репутация, которая появилась в AL? Кроме этих назойливых беспрестанно желающих поприветствовать тебя симов, которые висят над душой в ресторанах и портят свидания-прогулки. Я знаю, что друг-метрдотель оплатит тебе часть счёта (хотя, не уверена, появилось ли это в NL или AL), случайный приятель подарит телевизор, выпросит повышение и т.д. А вот именно сама репутация? Потому что вот такие ситуации меня уже... аргх! *ревёт, как зомби* Над самой репутацией я не работаю, она сама вырастает до "Ангел во плоти" по мере накопления знакомств и т.д. Я, конечно, люблю интровертов, но чтобы симы вообще ни с кем не общались... К тому же, родители, братья и сёстры, товарищи по университету никуда не деваются.
Если это важно, то у меня все дополнения и каталоги, инсталлировала я каждый индивидуально с образа, снятого с лицензии. Оф. патч для AL c игрой не конфликтовал, но у меня, конечно, не лицензия, хотя и не какая-то пиратская антология. Впрочем, в антологии была та же ситуация, поэтому я её и снесла.
Опять же, если кто-то знает проверенный на личном опыте хак, убивающий этот порыв поприветствовать, поделитесь, пожалуйста.

2. Создание тематических заведений. Я так понимаю, что если я хочу ресторан с официантами в костюмах зайчиков, то мне надо создавать своего сима, давать ему деньги, покупать общественный лот, нанимать персонал и т.п. Это понятно. Однако мне такой ресторан нужен не как свой, а как обыкновенный общественный лот, куда я могу отправить других симов. Если оставить сима-владельца на его лоте с открытым для посетителей заведением, то другим семьям лот не доступен, потому что на нём "ведётся игровой процесс". Как решить эту проблему? Я знаю, что можно нанять управляющего, но это, вероятно, возможно, когда твоё заведение будет высокого уровня.
Простите за такой нубский вопрос, но я не люблю вести свой бизнес, поэтому конкретно этот аддон для меня остаётся малоизученным. Просто однотипные чистюли-официанты и в ресторанах, и в мелких забегаловках уже надоели.

Ну и последнее. У меня какой-то глюк с диджейским пультом: симы стали танцевать не перед ним, лицом к диджею (ведь это правильное положение, так?), а сбоку-позади. Да, это, скорее всего, из-за скачанных вещей, но я с тех пор накачала гигабайты, поэтому разгребать папку не могу. Просто, может быть, кто-то уже с этим сталкивался.

Спасибо за внимание и простите, если где-то в чём-то ошиблась)

@темы: хаки и патчи, скриншоты, симы, программы, объекты, квартиры, инопланетяне, глюки, вампиры, бизнес, NPC

Комментарии
2013-07-27 в 13:01 

Cadaveria.
никто уже не верит в обычную дружбу - всем обязательно ебли, кишок и пиздостраданий
Этакая маленькая хоррор-лав-стори получилась, мне понравилось) Отдельное спасибо за Horrorpops :beer:

Прослушать или скачать HorrorPops HorrorBeach Pt. II бесплатно на Простоплеер

Насчет вопроса о диджейском пульте - так все в порядке, вроде. У меня они даже позади него могут плясать - вообще в любом месте, главное, чтобы в комнате есть пульт.

2013-07-27 в 22:31 

mechanoik [DELETED user] [DELETED user]
Этакая маленькая хоррор-лав-стори получилась, мне понравилось) Отдельное спасибо за Horrorpops
:wine:

Насчет вопроса о диджейском пульте - так все в порядке, вроде. У меня они даже позади него могут плясать - вообще в любом месте, главное, чтобы в комнате есть пульт.
Да, но дело в том, что первый сим, который начинает танцевать, заходит за пульт, а не становится перед ним. Видимо, придётся просто развернуть диджея спиной к залу)

2013-07-28 в 01:20 

Cadaveria.
никто уже не верит в обычную дружбу - всем обязательно ебли, кишок и пиздостраданий
или можно с помощью кодов перетащить и развернуть правильно всех остальных:)

2013-07-28 в 14:12 

mechanoik [DELETED user] [DELETED user]
или можно с помощью кодов перетащить и развернуть правильно всех остальных
У меня ночной клуб, так что не получится)

2013-07-31 в 05:06 

Katze
Хома сапиенс
mechanoik, спасибо, что обратились за уточнениями. Понятия "неформат" у нас нет, а есть банальная потребность не растягивать ленту избранного у читателей. Поэтому ограничения размера или превью и "море".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная